Небо

Небо,  в клочьях пенных облаков,
Разорванное каплями луж
И сплетением пальцев.
Небо, упавшее ладонями вниз,
К телу бренной земли,
Лицам тонким страдальцев.
Небо,  раскраска в чьих-то руках,
Послушностью вязкое,
Тихо-бездонное.
Небо, в душах, сердцах,
Открытая связь по канальцам судьбы,
Хитросплетенное.
Небом я к звездам хожу,
Вылетая душой,
Осколками рассыпаюсь…
Небом я в чудо гожусь,
Когда через небо
К тебе прикасаюсь.


Рецензии