Блеф

На водной глади голубых озер,
Ловила  серебристый  луч заката.
Письмо в конверте -  давний разговор,
Увы,  он не дошёл до адресата.
Но тихим  иероглифом волны,
Прибой ответ,  как будто бы  рисует.
Лаская руки  свежестью воды,
Мне шепчет тихо
                - «  он сейчас тоскует».
- Но почему же, ты ответь прибой,
Волна идёт не прямо, а дрейфует,
И будто издеваясь надо мной,
Письмо   в конверте затопить рискует?
А  чайка,  белым ангелом кружась,
 Надежду на спасение дарует.
Волна опять надеждой налилась,
И  снова иероглифом блефует.
Закат смыкает дальний горизонт,
За серебристо-голубою гладью.
А в небесах  тот образ - мой яхонт!
Уходит в ночь, махнув исписанной тетрадью.


Рецензии