Быстро кончается тёплое лето...
Осень примчалась дождливым приветом,
Всё позабылось мгновенно, как серые сны.
Наша встреча теплом не согрета,
Шепчет тихонько на ухо с рассветом,
О том, что с тобою мы – обречены.
День медленно тает кровавым закатом,
Знаю, мы оба не виноваты,
Но время ушло, осталась только война.
Мы в этих сраженьях всего лишь солдаты,
Сверкают глаза чернотой, как агаты,
За осенью следом приходит седая зима.
В лунных чертогах чёрные тени,
Пульсирует кровь в натянутой вене,
Адское пламя внутри не даёт отдохнуть.
Ночью и днём без промедлений,
Мы наступаем и в пепле сражений,
Наш протекает отмеченный яростью путь.
Ты не поверишь, но я так устала,
В каждом сраженье дотла я сгорала.
Сколько мы ранить друг друга будем ещё?
Помнишь, как нас тогда обнимала,
Летняя ночь, как сладко шептала
Я эти слова, на твоё опираясь, плечо.
Птицы поют, ведь весной возрожденье,
Нам, говоря о всеобщем прощенье.
Может быть, сделаем шаг навстречу сейчас?
Ты закрываешь глаза, истощенье,
А я не слышу сердцебиенье –
Это война смертельною стала для нас.
Свидетельство о публикации №112041908229