Поздняя любовь

Взошла заря в лучистом обрамлении,
Душа вспылала с трепетом в крови.
Претили ей сады отдохновений
Со всех сторон вливался зов любви.

Звал горизонт манящим новым краем
В долину вновь оживших пылких грез,
Твой силуэт до боли узнаваемый
Мне шел на встречу шелестом берез.

А я и не мечтал уже об этом.
Забытый сторож в шубе у огня,
Но был рассвет, он был рожден поэтом
Из ночи долгой вырвал он меня!


Рецензии