Довольно слов...

Презрительно сощурив глаз,
Цедя словами,
Вы мне сказали:
"Я не любила Вас
И полюблю едва ли.
Мне Ваши песни ни к чему,  —
Ни рондо, ни сонеты.
Я никогда их не пойму.
Как, впрочем, и поэтов.
Подумаешь,  — из сотни слов
Венок сплести сумели!..
Но это вовсе  —  не любовь,
А рифмо-карусели.
Зачем слова мне без любви, —
Красивость обещаний,
Не чувствуя огня в крови,,.
Жестокости прощаний?..

Довольно, право, говорить,  —
Хочу не слушать я,  — любить!.."


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.