Первая заповедь слабых

                Когда добродетель - страдание,
                а порок - наслаждение,
                что же выберет человек,
                если дать ему
                столь бесконтрольное право?

                Если малые дети с экранов
                наблюдают падение,
                крест на выбритой голове,
                а под стать всему,
                только бесы и тролли с отравой.

                Так достали мигрени,
                эфимерные запахи славы.
                Вот, казалось бы, - низменно жить и не мучатся.
                И осталось смирение.
                Эта первая заповедь слабых.
                Никогда ничего изменить не получится.


Рецензии