Воздух

Вдыхая сердцем лунные моря,
Я в темноте ищу слепые звёзды.
Я задыхаюсь в капле янтаря.
Мне нужен Ты.
Мне очень нужен воздух....

В тяжёлых душах якоря сплелись,
Заброшенные кем-то мимоходом.
А мы на Ты и Я разорвались,
Все нити оборвав перед уходом
И отпустив. Быть может, навсегда.
А может, лишь на несколько столетий.
Найти друг друга - вечная беда,
Ведь нам извечно нужен кто-то третий...
Нам будто нужно мчать на скоростях
В переплетеньях ломаных сюжетов,
Искать, гадая, в четырёх мастях
Следы несуществующих ответов,
Себя узнать в последних новостях
И вновь бросать в бессмысленность сражений,
И зависать в расставленных сетях.

Не выдержав высоких напряжений,
Мы в сотый раз с тобой разорвались.
Мы вновь спешим по разным переходам
И параллельно отмеряем жизнь,
Привычно ускоряясь год от года.
Мы ищем тех, которые не те,
И ждём того, кого найти не можем.
Наткнувшись друг на друга в темноте,
Случайным притворяемся прохожим.
Любовь и Смерть. И бегство от проблем.
Глубоких мыслей тянущие топи...

Я не боюсь. Наверное, совсем.
Меня съедает твой безумный опий,
Во мне мучительно горит огонь.
Души ожоги зарастают верой,
А в сердце пусто. В сердце только бронь.
Я жду. Я не согласна с полумерой.
Мне нужен Ты. Не кто-нибудь иной,
Ведь просто кто-то воздухом не станет.
А для тебя никто не станет мной,
Лишь ненадолго чуточку обманет.

Не выплаканы вечные моря,
Не высказаны горы оправданий...
Я здесь. Уснула, в капле янтаря,
В своём зеркальном зале ожиданий.


Рецензии