***

             Павлин и водопад

В один из жарких летних дней,
Когда вода желаннее всего на свете,
Павлин, красуясь перед свитою своей,
На водопад отправился в карете.

Подъехал и остолбенел.
Над водопадом, у моста
Сияла радуга,
Красивее его хвоста.

Откуда это? Кто посмел?
Убрать немедля, всё на слом.
Вскричал павлин, и в гневе,
Ударил водопад крылом.

А водопад, чуть пеною надулся,
Обдал его водой, и отвернулся.
Исчезло вмиг, что гордостью считалось.
Павлин бежал, а радуга - осталась.       


Рецензии