Поручик и гимн

(анекдот)

Сидит поручик Ржевский, пишет,
Он этим увлечён процессом,
Он ничего вокруг не слышит,
Он делом занят с интересом.

Полковник входит. Удивился.
Такое видит в первый раз.
К нему с вопросом обратился:
- А что Вы пишете сейчас?

- Я сочиняю гимн полка,
Его я буду исполнять,
Не дописал его пока…,
- Поручик, дайте почитать.

Полковник опус прочитал
И брови выгнулись дугой:
- Поручик, будет ведь скандал!
Ведь в этом гимне мат сплошной!

- Вы критикуете напрасно,
Вот Вы взглянуть извольте сами,
Вот, в третьей строчке, видно ясно,
Второе с краю есть слово «знамя».

19.04.12г.


Рецензии