Фигурка

Я - фигурка шахматной доски.
Все мои движенья неуклюжие -
Это власть невидимой руки.
Я - её, она - моё оружие.

Не дано мне просчитать ходы,
Угадать исходы комбинации.
Монохромны плоские мечты,
О немедленной капитуляции.

Для меня все правила просты.
Только прямо. Только до черты.
Оставляю на доске следы,
Как бы сильно не хотела сдаться я.


Рецензии