В храме души

 
Трещат цикады… затыкаю уши.
В глазах итак вуальность духоты.
Мне остаётся только душу слушать:
Акрополь древний - признак красоты.
И строчки слов, изгибы прямых линий,
От камня к камню тонко проведу...
Гомер, Софокл, а может быть и Плиний,
Седой ведун со мной в одном ряду.
Где нету стен, где нету перекрытий,
Где небо впилось будто кожа в душу…
Вдруг возникают темы для открытий,
Мысль, образ там, где время стены рушит.
Развал души предстанет храмом новым.
В гармонию все звуки соберутся...
И будут скинуты все бренности оковы...
Любовь и Вера вдруг Надеждою зажгутся!
 


Рецензии
Понравилось) спасибо за настроение... успехов)

Гильман Фаизов   26.07.2012 23:59     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.