Жизнь

Нам часто жизнь кинжал вонзает в спину
И часто прямо в сердце бьёт,
Рисует в мыслях страшную картину,
Задачи сложные нам задаёт.

Одна она нам создаёт проблемы
И так же помогает их решить,
Рождает все серьёзные дилеммы,
Но позволяет с временем забыть.

Жизнь листья на деревьях распускает,
В саду благодаря ей цветут цветы,
А осенью те ж листья обрывает,
А вместе с ними – детские мечты.

Мы в жизни делаем ошибок много:
Сказать бы «да!»,  но вновь отрежем «нет!»
И только в сердце повторяем строго:
«Жизнь нам даётся, что оставить след!»

Оставить след в истории навечно,
Достигнуть цели, до конца  дойти!
И если было всё не безупречно, -
Всё ж, можно счастье в окончании найти.

Пройди свой путь, терновником обросший,
Шагая по колючкам  и терпя,
Ведь компенсирует всю боль бутон роскошный,
Печально ожидающий тебя…


Рецензии