спит родная сторона

Спит родная сторона;
Мелкий дождик моросит;
Беглый свет дает луна,
Временами грязь блестит.

По тропинке, вдоль забора,
Хлюпая и чпокая,
С поллитровкой дед Егор
Под орех мат щелкает.

Материться не со зла
Просто для порядка:
 - "Ну, погодушка пошла
Не нытьем, так каткой!

То ли господь наказал,
Иль колдун повесился
Две недели дождь хлестал
И еще все метится!"

Вот и кончился забор,
Скрипнула калитка.
В домик свой зашел Егор,
Свет зажегся прытко.

Так Егор наш рассудил:
 - "Раз снаружи льется,
Чтобы насквозь не пролило
Внутрь влить придется.

Но а то, что это в ночь
Людям что за дело!?
Да иди оно все прочь,
Просто, захотелось!"

Спит родная сторона;
Все сильнее дождь стучит;
В тучи спать ушла луна,
Лишь в окне Егор не спит.


Рецензии