Простые, несложные, милые люди...

Есть люди, которые просто живут
И видят и слышат и пищу жуют.
Они могут добрыми быть или злыми,
Не очень-то сложными, чаще простыми.

Их очень волнует лишь то, что здесь, рядом.
Каких-то волнений вообще им не надо.
А за порогом их собственной двери
В мир погружаются точно, как звери:

Следят, чтобы кто-нибудь их не надул,
Чтоб кто-нибудь где-то не занял их стул,
Чтоб как-то кусок пожирней ухватить
И, если не бить, так небитым хоть быть.

Простые, несложные, милые люди
Они понимают: никто им на блюде
Не выложит радость, достаток, покой.
За них ежедневно идут, как на бой.

Быть может, подспудно они понимают:
Не от добра эту жизнь принимают.
Но как-то смирились, устроились, рады
И ничего им иного не надо.


Рецензии