К Господу

Февраль 2004г.

Господь, дай радость дней текущих
И дай же радость бытия,
Из лживой злобной кучи
Ты вознеси меня.
     Дай силы не скатиться
     В пучину грязных волн,
     И с честью возвратиться
     В Пречистый Отчий Дом.
Не пошли, Господь суровый,
На мою главу напасть,
А пошли мне силы крепкой,
Чтобы в пропасть не упасть.
     Помоги, Отец внемлящий,
     Уберечься от страстей,
     Помоги своей Любовью
     Не плодить лукавств речей.
Дай же, Господи, познать
Теплоту Твоей Любви,
И в печальный мир холодный
Светлой Радости пошли.
     Не прогневайся, Отец,
     На незнанье и суетность,
     И добром наших сердец
     Освети мир этот злобный.
Помоги узнать Тебя
В каждом сердце  светлом,
Возродиться и любя
Мир создать пресветлый.
     Где не будет войн и бед,
     Гнева и страданий,
     Где о жизни прошлых лет
     Воспоют в преданьях.
Где не будет суеты
Мерзостной и мелкой,
И все сбудутся мечты
Счастья и надежды.


Рецензии