Они нашли друг друга

Вселенная питается истоками.
Течёт по небу звёздная река.
И где-то за туманами далёкими
Она впадает в наши берега.
Где отражая небо синеокое
Плывёт Луна слезой в  наши глаза.
Душа, как небо звёздное глубокое,
 Стремится в Божий храм под образа.
Ах, сколько звёзд в безумной бесконечности?
И сколько душ в реальности не счесть.
Вся жизнь моя – залог грядущей вечности.
Но в эту лодку мне боюсь не влезть.
Течёт река,  и я плыву  как щепочка,
Руками бесконечность шевеля.
И звёздочкой, как маленькая девочка,
Летит, летит ко мне любовь моя.


Рецензии