Западня

Постом бессменным западня
Все те же у нее награды,
Где подковерная возня,
Там обязательно и яды.

Где лицемерие в чести
С улыбкой много обещавшей,
С котомкой нищий там в пути
Вчера во благо все отдавший.

Где сребролюбию почет,
Там деньги Бог, бог материальный.
Бездушье, алчность с ним цветет
И делит все сакраментально.

Постом бессменным западня
И негде от нее укрыться,
Лишь в церкви мы чуть-чуть родня,
Смывая грязь святой водицей.

Слегка отмывшись и опять
О, разве ж можно устоять?!

А тучи кроют небеса,
А ласточки все ниже, ниже.
Вчера мир в звонких голосах,
Сегодня истина все ближе.

С ней детство больше не смешно,
Коль греет душу лишь оно.

Смотри ж! Смотри со стороны,
Как в западню идут сыны.
В том есть и от тебя награда,
Ты тоже им мостил засаду!


Рецензии