Синий чулок

   И под синим чулком
   Может скрываться
   соблазнительная ножка!
          
Ты неприступна словно крепость,
Как самый прочный бастион.
Какая глупая нелепость,
Что я давно в тебя влюблён!
Ты молчалива и прекрасна,
Своей фигурою стройна,
Вполне возможно, что несчастна.
Не зря же до сих пор одна.
Себя ты держишь как особа,
Как-будто все тебе должны.
И чепуха - любовь до гроба:
Тебе мужчины не нужны!
К чему любовные проблемы?!
Ведь можно без забот прожить,
Без суеты, без перемены,
Своей свободой дорожить!
И что тебе моя влюблённость?
Что пылкий жар моей души?
Пусть лучше неопределённость,
Надежду мне даёт в тиши.
Ведь я романтик безнадёжный,
Надеюсь, может на чуток,
С тебя спадёт неосторожно
Твой синий форменный чулок!

12.02.06


Рецензии