Напополам

Поцелует тёплую ладонь
Лёгким ветром бабочка-весна.
На лице улыбка, взгляд - огонь,
Но внутри... тоска и тишина.
В пересказах долгого пути
Правды меньше, чем в дорожке слёз.
Ты опять проснулась взаперти.
Составляешь небо из полос...
От тебя вчерашней только тень,
Покорёженный годами хлам,
Только эхо... Чуточку задень -
Разорвёшь себя напополам...
Злится застеклённая Душа,
Шанса обмануться больше нет.
Прилипает к стёклам, чуть дыша,
Залипает на манящий свет.
По другую сторону стекла -
Ты. Дрожишь, танцуя на весах.
Да очнись же, сколько здесь тепла,
Сколько мыслей в тонких голосах...
Не сорвись, цепляясь за курок,
Не сбегай с листов календарей
В вены перепутанных дорог,
Вскрытые лучами фонарей...
То, что не согреет, отпускай.
То, что не убьёт - веди на свет.
Если хочешь - продолжай, играй
Но тебя Вчерашней больше нет...

Ты лежишь в осколках на полу -
Непривычно снова быть пустой -
А душа по битому стеклу
Убегает следом за мечтой…


Рецензии