Мы с тобой

Мы тонули в огнях,
В чудесах нашей первой зимы,
Не жалели о днях...
Мы с тобой были больше, чем Мы.

Потерявшись в одном,
Находили себя в мелочах,
В облаках за окном
В чудных запахах, в лунных лучах,

В городах и огнях,
В голосах неслучайных людей,
В точных знаках, и снах,
В паутинах нелепых затей,

Мы читали глаза,
Говорили о том, чего нет.
Мы плели чудеса
Из отрывков вчерашних газет...

Мы искали любовь,
Обрекая себя на обман,
Отпускали - и вновь
Разрывались обилием ран,

В полумраке ночном,
Обнимающем свечки огонь,
Грелись пряным вином,
Грели руки - ладонь о ладонь.

Обнимались в слезах,
Расставаясь на пару часов,
И искали в глазах
Отраженья несказанных слов.

Мы делили мечты,
Мы делили себя на двоих
Поджигая мосты,
Без оглядки бежали от них.

Мы друг друга вели
Краем пропасти к лучшей земле...
Мы когда-то могли
Удержаться на тонкой игле.

А теперь - пустота.
Просто тонкая-тонкая нить.
Или даже черта,
За которую не заступить.

Обмани свою тень.
Улетай за щемящей тоской.
Я встречаю свой день,
Всё до капли стирая рукой.

Раз так надо - беги,
Без оглядки на собственный след...
Не друзья, не враги.
Мы с тобой - это то, чего нет.


Рецензии
Прекрасные стихи, Наталья! образность зашкаливает! Не хватает сюжетной составляющей, но это дело поправимое.
Понравилось, очень))

Константин Грек   04.07.2012 20:58     Заявить о нарушении
Вот именно здесь не нужна сюжетность. Это посвящение. Дань памяти о настоящей дружбе, в которой было важно именно то, что отражено.
Спасибо)

Натали Малиничева   05.07.2012 18:16   Заявить о нарушении