Разные

 
Как обычно гуляю по небу печальному,
Собираю чужие мечты с облаков.
В моей левой руке затаилось молчание,
А из правой руки рвутся тысячи слов.
Люди странные... Вечно с Землёй обнимаются,
И на ней, и за ней непрерывно следят,
Их глаза к небесам лишь тогда поднимаются,
Когда люди чего-то безумно хотят.
Кто-то просит дождя, кто-то молит о Солнце,
Боги слышат и тихо смеются с вершин...
Не моли - Та, что снится Тебе, не проснётся...
Тот, кто верит, всегда остаётся один...
Не умея мечтать, не желая желаний,
Упиваясь свободой от чувственных снов
И бессмысленной правдой своих оправданий,
Ты ворвался в мой мир и проник до основ.
В небесах зеркала, в зеркалах отражения,
В отражениях сумрак земной пустоты...
В эту ночь для Тебя я ткала сновидения,
Для Тебя собирала чужие мечты.
Ты всё знаешь и сам, мы убийственно разные.
Мне так странно и холодно рядом с Тобой.
Только снова цепляют глаза безучастные
Незнакомой, непонятой, дикой тоской.
Ты привык разбивать всё, что трепетно бьётся
И вскрывать механизмы сердечных машин.
Ты всё верен тому, кто уже не проснётся
И, возможно, тихонько смеётся с вершин.
Так зачем тебе крыльев моих трепетание
И зачем тебе воздух в моих парусах?
Ты не знаешь и сам. Ты уходишь заранее,
Не найдя себе места в моих небесах...


Рецензии