Чудак
Ты слышишь его легкий шепот?
Там ветер в окнах шелестит,
Апрель по лужам тихо ходит/
Пойдем. Я покажу тебе
Ночного чудака с гармошкой.
Когда все спят, он при луне
Сидит на крыше с рыжей кошкой.
Он для нее всего лишь путник,
Она - сестра и дочь, и мать.
Он для нее в гармошку дует,
Она - мурлычет иногда.
Он каждый день меняет город
И крыши тоже, и дома,
Он вроде кажется веселым,
Хоть не смеялся никогда.
Зачем он мечется по крышам?
Не может обрести покой?
Быть может, ищет смысл жизни,
Меняя город на другой?
Чудак в рассвете захлебнется,
Шагая с кошкой и сумой.
Вперед глядит. Не обернется.
Дорога - вот его покой.
Свидетельство о публикации №112041907554