Ветра жизни
ВЕТРА ЖИЗНИ
Злой ветер с Норда, – я слезу утру,
И запахну потуже воротник.
Свеча быстрей сгорает на ветру...
Не нужен детям согбенный старик.
На юге густо зреет пелена.
Туда намечен непростой маршрут.
Стоит зиме подобная весна.
Пора идти, тебя давно не ждут...
Жена до белых белок допилась.
Как зомби, дети, заигрались в комп.
Прибила б тёща – ей была бы власть, –
Зубов лишился б, а не то что пломб.
Во всём согласный, рядом с нею, тесть, –
То ей поддакнет, то кивнёт челом.
То принесёт ей свеженькую весть.
И, моют кости, – видно, поделом...
Здесь я – ненужный, – нет учеников.
Работы нет, а значит, нет зарплат...
Но не приемлет Запад стариков.
Их из обоймы выбьет автомат...
Злой ветер с Норда, – я слезу утру.
И от ходьбы раскрою воротник.
Свеча быстрей сгорает на ветру.
Прибавлю ходу, – я, ведь, не старик...
9.04.2012
Свидетельство о публикации №112041907403