Первый снег

Первый снег
За моим окном
Благодать сошла,
Диво-дивное,
Чудо-чудное,
Будто ожила
Сказка давняя
И приблизила
Детство дальнее.

И укутала
В меха белые
Драгоценные
Землю стылую!
Чистота вокруг –
Первозданная,
И искрится снег
В сотни
Тысяч солнц!

Закипает кровь
И бутоны щек,
С угольками глаз,
Расцвели у всех!
Может, это лишь
Тополиный пух,
Что прикинулся
Стужей зимнею?

По колени снег,
Словно я лечу
В голубой простор
Тихим облаком!
Мироздание,
А земля едва
Зарождается!

Наливается
Искрой Божьею,
Чтоб восстать
Из недр
По весне –
Цветком,
Шелестеньем трав,
Густотой дубрав!


Рецензии