Фонари

Фонари
Мелькают,
мелькают глаза фонарей
не смежаясь,
Бегут за автобусом вслед,
и вдогонку пускаясь,
Кого-то все ищут и ждут,
бесприютными вдовами,
И лица листая прохожих –
покой стерегут их
бедовый!

К огням приревнуют
оконным
и к звездным безгласным,
Согреться пытаясь,
их праздничным светом,
напрасно!
Хот путник полночный
не раз пропоет серенады,
Забудет с рассветом влюбленный
сердечные гаммы…


Рецензии