На Ваганьковском, у Есенина

Поэту Ю. А. Паркаеву

Ты, воспеваемый томами стихов,
Восстающий из смертных оков,
Беломраморной головой –
Дух России, Есенин – живой!
И друзьям, и врагам твоим –
С белых яблонь прощальный дым,
Чтобы в сердце смогли сберечь
Пламя душ поминальных свеч…
Я стою над могилой – живой,
С непокрытою головой…
Вся Россия несет цветы
К этим липам, что помнил ты…
Будет ныне и вечно звенеть
Строк твоих златокудрая медь!

11 января 1992 г.


Рецензии