Миллиарды пришельцев туманных высот

***
О. И. Чечёнкиной

Миллиарды пришельцев
туманных высот
Вниз летят осторожно
и мягко, как птицы…
Это снова над миром
снег белый идет,
И как жалко, что он
скоро в дождь обратится…
И все гуще, быстрей,
невесомей кружа,
За окошком снежинки
летят, пропадают…
И исчезли вдали
горизонта межа,
Миллиарды снежинок
к земле припадают…
И она принимает
нежданных гостей,
Колыбельную тихо
поет и боится,
Что одна из снежинок –
задумчивых фей –
Приземлится у Вас
на пушистых ресницах…
И растает, и станет
мгновеньем дождя,
А быть может, слезинкой,
посмевшей родиться…
Хорошо, что Вас вправду
обидеть нельзя,
И все это мне только
нечаянно снится…

25 ноября 1976 г.


Рецензии