Красный зонт

Нас не тревожит волнение,
Улыбок отсутствие милых.
У нас не бывает сомнения
И в шепоте слов красивых.

За руки держаться не любим
И в ногу идти - не идем.
Говорят, будто молодость губим...
Мечтаем о старости. Ждём.

Зато улыбаемся солнцу,
Глотаем хлопьями снег,
Вглядываемся в лица
И ищем в тумане просвет.

Мы мечтаем пройти пол планеты,
Чтобы молодость так не терять,
И вопросов "кто ты?" и "где ты?"
Не приходится нам задавать.

В нас души, как птицы в полёте
С широким размахом крыла.
Но птицы порой одиноки,
И мы под порывом не чуем тепла.

В пасмурный день под бьющим дождем,
Промокнув, бредем по дороге от дома
И в правой руке закрытый свой зонт
Ты взял для меня....жаль, что мы не знакомы.


Рецензии
Вот этот очень сильно нравится. В ногу со временем, с молодостью, с людьми. **

Аня Минина   12.05.2012 17:55     Заявить о нарушении
Спасибо) Это, кстати, на скучных лентах музла у Лаврушевой было написано)

Ганна Жи   12.05.2012 17:57   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.