По-февральски прихвачены лужи

* * *
По-февральски прихвачены лужи,
И тропинка ровней пролегла.       
Хорошо
Когда ветер утюжит      
В небе звёзды, а им – нет числа.

Я со счёта нечаянно сбилась,
А когда-то прилежной слыла.
И с февральским морозом дружила
И холодным морозом жила.

И недаром изводится вьюга
По над прорубью чёрной пруда –
Не застала желанного друга,
А вчера приходил навсегда.

Губы сладко томило от муки –
Вкус морошки у талого льда.
И просила прощенье у вьюги,
Целовала я крылья креста.          

Не судите за то, что он нужен,
Судный день мой пока
Без числа. 
И зачем разговор ваш досужий –
Я поведала всё, что могла.


Рецензии