ДАР

                Послушайте!
                Ведь,  если звёзды зажигают…
                В.Маяковский
Живу, унаследовав  небо,
Причудливость вычурных линий. 
Рассыпались по;утру пеплом
Цветы золотые по сини.

Живу, унаследовав Землю,
Дороги её столбовые.
Сама уподобилась стеблю –
Вросла в мои земли живые.

Надолго они или на день?
И чем расплачусь за всё?
                – нечем!               
Мой путь, как развёрстанный складень,               
И сладок, и горек, и – вечен.


Рецензии