Моя Игра

Знаешь, давай играть,
Но не в твою игру,
Просто тогда опять
Я, проиграв, умру...
Знаешь... ещё вчера
Ты бы и смог уйти,
Но началась игра.
Ты уже в ней. Прости.

Ты не увидишь слёз.
Я покричу внутри.
Спрячу пустой вопрос,
Спрячусь на раз-два-три.
Будешь искать - сотру,
Будешь бежать - умрёшь.
Я начала игру -
Пусть проиграет Ложь.

Я не твоя беда.
Бедствие - может быть.
Пальцы сожмёшь - вода.
Не загубить, не спить.
Скалы твоей души
Я разобью волной,
Ну а пока - дыши
И успевай за мной.

Нравится догонять?
Я - непростая цель.
Трудно поймать и смять,
Волю сорвать с петель.
Ставишь капканы вслед.
Только они пусты,
Вот мой большой секрет -
Жертва сегодня ты.

Помнишь, как ты учил? -
Выстрел из-за угла.
Думал, не хватит сил?
Только вот я смогла.
Видеоряд на «стоп» -
Перемотать и вновь
Дважды стреляю в лоб -
Спи же, моя любовь.

Знаешь, о чём мой страх?
Чувствуй и понимай.
Видишь, в моих глазах
Твой нарисован край.
Ты, разбегаясь, вниз -
Мой догоняет взгляд.
Шаг, ещё шаг. Сорвись.
Тысячу раз подряд,

Чтобы ты понял вдруг,
Как это - умирать.
Я замыкаю круг,
И не переиграть.
Я не скажу слова,
Мой приговор - внутри.
Стёрта твоя глава.
Тысячу раз - умри...

Пламя твоих речей
Больше не даст тепла,
Тай в тишине свечей
И догорай дотла...
Спицами острых слов
Больше играть не дам,
Скрою пароли снов,
Доступ ко всем мечтам.

Знаешь, ещё вчера
Я бы смогла простить,
Только вот мне пора
След за собой размыть.
Вне паутин твоих
Крылья за ветром вслед.
Им тяжело двоих
Было тянуть на свет.


Рецензии