Дай мне тебя нарисовать

Дай мне тебя нарисовать
В покое, полном темноты,
Разрывы пауз завязать
Обрывками своей мечты,
Разгладить контуры рукой,
Заставить зацвести мазки,
Чтобы нарушили покой
Ритмичных вздохов лепестки,
Чтобы срослись огонь и лёд
в звенящем сердце навсегда,
Чтоб время усмиряло ход,
Вплетаясь в вены-провода,
Чтоб блики радуги в глазах
Глубоких, тёмных, неземных,
Чтобы тонуть - как в небесах,
Упасть и раствориться в них...
Незавершённости глоток,
Не  захлебнуться - пригубить:
Не стены, пол и потолок,
Чтоб мог ты в воздухе парить,
В одном из ожиданий сна,
Где невозможное в руках,
Где нарисована Она -
Танцует в радужных мазках...

Не открывая, не прочесть,
Не видя, не нарисовать...
Я вижу больше, чем ты есть,
Но меньше, чем хочу узнать.
Но ты дорисовать не дашь,
Отнимешь твёрдою рукой
И акварель, и карандаш,
И скажешь, что портрет не твой.

Нечётких линий млечный путь
Взорвётся пульсом на листе...
Уснуть... И всё перечеркнуть
Покоем в полной темноте.


Рецензии