В моём кармане

Тебе не столь необходимо знать,
Как, всё отдав, другие умирают.
Ты это брось - учиться умирать
У тех, кто даже не стоял у края.
В моём кармане теневая сторона
Твоих иллюзий радужно-цветастых.
Твоя вина пьянеет от вина.
Моя - всё клеем капает на ласты.
Я пошучу. Попробуй отгадать,
Зачем я здесь, и что в тебе теряю.
Я пошучу. А ты решишь отдать.
А после - долго зависать у края.
Ты покури. Я молча подышу.
Не злись. Дышать гораздо проще бросить.
Мне не поможет то, что я прошу.
Я не боец. Я лишь оруженосец...
Но это манит, не даёт уснуть.
Его так много у тебя. Откуда?
Я не прошу всего. Всего чуть-чуть.
Чуть-чуть всего, в чём есть намёк на Чудо.

В моём кармане теневая сторона
Твоих иллюзий. Радужных. Цветастых.
Но нам обоим не она нужна,
Хотя и ей частично мы подвластны.
Уснём к утру на несколько часов
От разговоров и неловких взглядов.
Твоя мечта отчалит в море снов,
Мою убьёт в порогах водопадов.
И ты не бойся. Я потом уйду.
Не позволяя опустеть до точки.
Возьму своё... Твоё... И пропаду.
В какой-нибудь больной последней строчке.


Рецензии