Любовь похожа на болото

Любовь похожа на болото,
Где тонкий чуть подросший мох
Играет в русскую рулетку
Для тех, кого застал врасплох.

То вдруг раскинет нежную перину
Он даст влюбленным весь комфорт,
Губчатый сфагнум приласкает спину,
Подумаешь какой крутой курорт.

Морошкой сладкою накормит
И голубики даст шальную горсть,
Багульник легкие наполнит
Дурманом пьяненьким насквозь.

Помчатся вскачь шальные души,
Мелькая средь кривых сосенок,
Как потерявшийся стремглав спешит
Обезумевший маленький лосенок.

Обманет призрачная гладь болота,
Бездонной ямы темное нутро,
Откроет к смерти адские ворота,
И вмиг затянет снова полотно.


Рецензии