На 9-ом этаже

Пятнами тусклыми в бледной картинке зимы
В море огней потеряемся странные мы.
Вечер смеётся, запрятав себя за окном.
Сердце убьёт белым снегом и красным вином.
Полные памяти светлые календари,
Берег асфальта облили теплом фонари,
Ножницы сна вырезают из ночи эскиз.
Самый последний... Отсюда не хочется вниз.
Холод... Тепло... Я не чувствую эту черту.
Только безумец впитает в себя высоту.
Тот, кто в прозрачности окон не видит границ...
Он за бессмертие выменял душу у птиц.
Царство теней утопает в ночной тишине,
Я утопаю в тебе, как снежинки в вине -
Прошлое здесь. Ты не думай, оно не прошло.
Холод - тепло. Между ними лишь только стекло.


Рецензии
Чарующее, магическое пение.
Я чувствую, что погружаюсь в транс, читая эти строки.
много нежности и легкая грусть, куда без нее?

Константин Грек   09.07.2012 12:10     Заявить о нарушении