Лобковичи
Отсюда видно далеко вокруг.
Весною Сож разлился, словно море,
Изгиб реки натянут и упруг.
Здесь звезды так близки и величавы,
И аисты летают над селом,
А на российской стороне дубравы
Шумят листвой и помнят о былом:
О партизанских тропах и победах,
О праздниках веселых у реки,
О юности отцов и наших дедов,
Что были хлебопашцы, рыбаки.
Когда-то здесь великая царица
Изволила проездом во дворец
Потемкина на ночь остановиться
И покорила множество сердец.
Истории известные страницы:
Кареты и сто двадцать лошадей,
Которые везли императрицу,-
Навек остались в памяти людей.
Лобковичи гордятся земляками,
Что выросли на улице родной.
Кем стали? Генералами, певцами
И даже поэтессою одной.
Есть среди них министры и доярки,
Врачи, шоферы и учителя -
Всех родила земля моя неяркая,
Любимая и верная земля.
Березы над рекой зазеленели,
Качаются кувшинки на волне,
Я помню наше детское веселье
И танцы над рекою при луне,
Приснилась мне излучина речная,
Камыш зеленый, ивы над водой…
Моя деревня, сторона родная,
Ты навсегда останешься родной.
Свидетельство о публикации №112041907216