В твоих коридорах...

Мне опять не хватает огня
Чтобы выжить в твоих коридорах
Этот холод стирает меня.
Проявляя в морозных узорах.

Геометрия линий проста,
Незатейлива. Небезупречна...
На стекле ледяного холста   
Для тебя я останусь навечно.

От жестокого холода стен
Мне по-прежнему некуда деться.
Утихает пульсация вен,
Но осталась попытка согреться.

Танец мой на холодном полу
В тусклом свете твоих представлений
Дрожью пламени бьётся в углу,
Разрываясь на сотни мгновений.

Среди тысячи серых картин,
Замороженных чувств и желаний,
В окружении призрачных льдин
Танец мой неуместен и странен...

В коридорах затерянных лет,
Открывающих мир зазеркальный,
Никакого движения нет.
Только танец. Последний. Прощальный.

Разбиваю твои миражи,
Собираю кусочки блестящие...
Среди образов этих, скажи,
Ну хоть что-нибудь есть настоящее?

Сны и мысли... Всего лишь вода...
Застывают без тени движения
В безупречности тонкого льда
Дети мёртвого воображения...


Рецензии