Осторожно

Внутренним криком сбивая пульс,
Не выдавая огня истерик,
Я незаметно для всех взорвусь,
Тёмной волной разобьюсь о берег…

Сколько скрывают мои глаза,
Даже сама прочитать не в силах...
Вечно нажатые тормоза,
Густо разбавленные чернила...

Блеклые жесты, туманный взгляд,
Провод не замкнут, и ток не хлынет.
Мой нефильтрованный сочный яд
в кратере спящего сердца стынет.

Страх? Может быть... Угадай, пойми.
Нежность? Возможно... Любовь? Опасно...
Я не пытаюсь играть с людьми.
Просто самой до конца не ясно.

Не соизмерить, не передать
Грани безумия - грани чувства.
Тонко надламывать и разъедать -
Вот моё самое злое искусство...

Неуправляема и слепа
Глупая страсть - роковая бездна...
Кружево нежности... Месть... Борьба.
Безостановочна... Бесполезна.

Чувства бессмысленны. Только боль.
Боль для того, кто проходит мимо.
Глупо цеплять, забывая роль,
Больно цепляться. Невыносимо...

Хватит быть больше, чем просто быть,
Хватит сбегать за свои границы.
Глупое свойство. Убить. Забыть.
Тщательно прятать иные лица,

Больше не трогать свои куски,
Не собирать, не скреплять надёжно,
Прятать снаряды, глушить звонки.
Жить незаметно. Жить осторожно...


Рецензии