Просто сон

Просто сон. Никакого чуда.
О тебе. Никакого смысла.
Как посылка изниоткуда,
Как годами стёртые числа,

Как по мерке - не больше пинты,
Да сквозь стены - так тоже можно -
Я вошла в его лабиринты
И бродила там осторожно.

По дуге стены, по спирали,
В бесконечности поворота.
Чьи-то тени меня встречали.
Безразлично-чужие кто-то.

Удручённо спускались ниже,
Укрывая от света лица,
Опасаясь, что их увижу,
Будто им запретили сниться.

Тяжело упав на коленки,
Утонув в беззвучии света,
Я клубком свернулась у стенки
Мнимым образом вне сюжета.

Как больной у дверей палаты
Без надежды на панацею.
Словно гость, пришедший куда-то
Ни к кому, без причин, без цели...

В тишине звенящего гула
Проплывающих где-то рядом
Я наверное бы уснула,
Но поймала кого-то взглядом.

Выбиваясь из карусели
Невидимок, размытых светом,
Низачем, без причин, без цели
Ты возник в коридоре этом...

Ты был тёмен, глаза сверкали
Непонятным блеском манящим
И, возможно, меня искали
В прошлом, будущим настоящим.

Ты прошёл почему-то мимо.
Я казалась безликой тенью
Или, может, была незримой
В своём собственном сновиденьи...

Сорвалась за тобою следом,
Обхватила тебя за плечи,
Разрываясь случайным бредом,
Будто оба мы ждали встречи.

Почему-то ты улыбнулся
Очень тонко и очень грустно,
Посмотрел в глаза, отвернулся,
Закрывая от взгляда чувства

И сказал, что не помнишь жизнь,
Что наверное слишком поздно,
Что тебе по спирали вниз,
А меня ожидают звёзды...

Ты обнял меня и ушёл
Так стремительно, будто и не был.
Я упала на белый пол...
В вышине промелькнуло небо...

И с растерянностью на звёзды
Я смотрела, боясь улыбаться,
Задаваясь одним вопросом:
Улетать или... просыпаться?..

И сбежать бы давно отсюда,
Только мысленно здесь зависла.
Вечный сон - никакого чуда.
О тебе... Никакого смысла.


Рецензии