Айболитное

****



Мои нервы обиты железом в углах сундука,
что зовётся не ящик Пандоры, а изморозь дня...
Я заснул бы спокойным котом у тебя на руках,
только вряд ли сегодня ты ждёшь убаюкать меня.

В нашей талой водице кораблик - не радость, а всплеск,
потому что тяжёл кратковременный шёлк парусов.
Крысы пробуют сырные палочки, а надоест -
убегают назад, ожидая, чтоб рядом прошёл

этот взмах мелкосеюшей сети взаимных обид,
что рисуется чётче, чем может показывать холст...
Рефлексирует круглые сутки подряд Айболит,
чей ответ неудачам касторно-ментолово прост...

Посылая в неясные дали мартышечий полк,
что в броне нетерпенья раскинет штандарты в бинтах,
забывает спросить, а с каких же осмысленных пор
горячит одержимость к бессмысленной роли кота,

чья дорожная кладь упакована взмахом руки,
что устала считать, и решила пустить на поток
изобильно скворчащие в дне пустоты сундуки,
где пандорины шашни помножены сразу на сто.


Рецензии
Умеете Вы, Дмитрий, с изнанки зайти! ))
Был бы я таким Айболитом - точно не рефлексировал бы.

Доктор Лентяй -Глеб Бабич   20.04.2012 20:36     Заявить о нарушении
с изнанки зашёл и пошарил в карманах:
увы! (рукава от жилетки неброски!)
...сгорела приверженность к долгим романам
в огне папироски...

:):)

Спасибо, Глеб.
Дм.

Rewsky   20.04.2012 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.