Переменчив ход судьбы

Март 2004г.

Живу иль сплю, уже не знаю.
Смотрю на всё со стороны
И стопроцентно утвержаю,
Как переменчив ход судьбы.
    То вниз бросает, и на шею камень
    Потяжелей повесить норовит, 
    То вверх подбросит, наблюдая,
    Останешься иль скатишься опять на низ.
И так судьба с тобой играет,
Уроки жизни всем даёт,
То милует, и всё прощает,
А то удары раздаёт.
    И наблюдая за игрою
    Всех граней жизни в суете,
    Мне кажется, и я не скрою,
    Что люди все в таком дерьме.
Всё открывают, раскрывают,
Учёных столько, пруд пруди.
Но до сих пор ответ не знают,
Зачем живёшь ты, человек Земли.
    Что ты построил и создал,
    Природа вмиг разрушит, 
    Но коль взошёл на пьедестал,
    Ты должен быть могучим.


Рецензии