А пассивность как будто в крови...
На земле, где болота.
С неё дерзостных кто-то
Зазывает удачу ловить.
Свет науки,смеясь,объяснит:
Пища ваша - картофель.
Он испортит ваш профиль,
Прямоте женских ног навредит...
Лень ума созерцанью сродни.
Мне рисуется действо:
Энергичное детство,
Скудный бархат картофельных нив.
Там-то счастье наверно бредёт
Дивной песней за кем-то,
И не нужно ни кредо,
Ни метафор спасительный код.
Я живу,тая сладкую лень,
Я живу в ритме скуки.
А веселье раскупит
Тот,чья чёлка всегда набекрень...
Свидетельство о публикации №112041907051