Латы проверю сидят как влитые

Латы проверю -- сидят как влитые,
хэй! -- и пришпорю коня!
Дерзкий противник, хвалился не ты ли
нынче? Смотри ж у меня!

Красками рая сверкают трибуны,
в шёлке и бархате знать;
рокот несётся, то тихий, то бурный --
славу героям воздать!

В герцогской ложе, вблизи сюзерена,
дева, прекраснее сна;
к ней моя дума, как птица из плена,
рвётся, нежна и грустна...

Знаю, другому прелестная леди
руку и сердце отдаст;
вот он гарцует, богатый наследник
(площадь бела, словно наст)...

Копья склонивши, навстречу поскачем,
вскрик! -- и ужасный удар!
Рухнул соперник, глухой и незрячий,
оземь (наверно, устал)...

Трубы герольдов озвучат победу,
облако слёзы прольёт;
с царской короной к несчастной подъеду
и -- увенчаю её!

Всё ж улыбнётся (о мужество, где ж ты?),
пусть только краешком век;
завтра нашью красный крест на одежды
и в Палестину -- навек!


Рецензии
Я как всегда продолжаю наслаждаться твоими стихами. Я просто преклоняюсь перед твоим талантом писать. Что бы ты не писала это очень красиво.

Евгения Каплан 4   22.11.2017 14:40     Заявить о нарушении
Что бы ты ни писала мне, это всегда тёплые слова, и греют сердце. Спасибо!

Осталась Ли   25.11.2017 01:25   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.