Дом для козла - басня

Белый козлёнок у дома гулял
Белый козлёнок играл и скакал
Вдруг зачесались рога у козлёнка
Ни кто не поможет проблеме ребёнка
Не думая долго козлячей башкой
Козлёнок пошол почесать их домой
Решая свою наболевшую тему
Он стал по козлячий расшатывать стену
Чесал он рога а потом разгулялся
И долго с бревенчатым домом бодался
Шло время ,козлёнок весь дом расшатал
Дом рухнул, козлёнок в руинах пропал
И вот вам мораль:
Что всегда так красива
Жильё для козла?...
Непременно могила!


Рецензии