Мир мечтаний
Сколь много раз в своих мечтаньях
Я уходила в мир огней,
Мне дорог миг воспоминаний
Ушедшей юности моей.
Чем дальше я от дней младых,
Чем больше прожитых мгновений,
Тем чаще возвращаюсь к ним
И в них купаюсь, как в моленье.
О, эти чудные деньки!
И свежесть юная, пылая,
Дарит мне силы и целит
И льёт нектар цветов из Рая.
Что может зрелость перед ней?
Душою вечно молодою
В учении суровых дней
О юности мечтать с тоскою.
И добиваясь день за днём
Свершений всех своих желаний,
Мы так подчас все устаём,
Что забываем о мечтаньях.
Но только в них одних и скорых
С душой мы можем говорить
И уноситься к далям звёздным,
И там самим собою быть.
О, эти дивные мгновенья,
В которых можешь ты летать,
И счастье лёгкого волненья,
И нежность силы вдохновенья!
Когда и чувства, и желанья
Власть потеряли над тобой,
Я растворяюсь в упованье
И понимаю, Бог со мной.
Нет слаще знания, что ты
И Бог всегда едины,
Что ОН - твои Отец и Мать,
А ты - дитя Его любимое.
Свидетельство о публикации №112041906945