Умный зайчишка
Серенький зайчишка,
Ото всех он прячется,
Маленький трусишка..
Днем зайчишка серенький
Очень крепко спал,
А ночами длинными
Все кору глодал.
Как-то раз вода в реке
Стала пребывать,
Но косой не замечает -
Продолжает спать.
Островок все меньше-меньше -
Заяц испугался,
День и ночь с конца в конец,
Бедненький, метался.
А наутро островок
Лишь чуть-чуть виднелся -
Он на сук скорей вскочил
И верхом уселся.
Наводненье не страшно
Умному зайчишке -
Я историю такую
Прочитала в книжке.
Свидетельство о публикации №112041906884