Отрешение души, отрешение

Отрешение души, отрешение,
Словно, бурной, любви отторжение,
Как же муками, сердце, терзаешь,
Без любви себя жить, заставляешь,
Если принял, такое решение,
Пустота, всех проблем, разрешение,
Не любить, не жалеть, ненавидеть,
Чем ещё можно, чувство обидеть,
Улететь, убежать, без оглядки
И сказать, что всё будет в порядке,
Не скучать, не стонать и не плакать,
Это просто ненужная слякоть,
Замолчать, затаиться, забыться,
Эта мука должна завершиться!
А на сердце немая кручина,
Почему, всё же я? В чём причина?
Хватит! Больно! Не надо! Не надо!
Я уйду, растворюсь, раз так надо,
Хуже может, что разве случиться,
Чем душе, от души,отделиться?...
...Самосуд произведен, буквально,
И история эта банальна...
Вот и  сделано судное дело,
Отторженное, бренное тело,
Упадёт, без любви, содрогаясь,
На судьбу свою горько ругаясь
И  на время, душой омертвеет,
Только так, сердце, выжить сумеет!


Рецензии