Сестрички Жанне
Такие разные и близкие сестрички.
Мы были невозможно хороши,
И все щипали нас за щёчки и косички
И говорили, что прелестные всегда
Детишки с русской и грузинской кровью,
Но мы не сомневались никогда,
Что просто были рождены любовью.
Мы получились разные с тобой,
(Знать, делали нас очень креативно!)
Ты с детства была дамою такой,
А я пацанкой: тонкой и спортивной.
Я бесшабашной фантазёркою была,
А ты - всегда серьёзна и упряма.
И жизнь нам справедливо воздала:
Ты - врач, а я - учитель, как и мама.
Ты выросла красивей и умней,
Но не об этом я грущу, моя Жаннетта:
С годами всё обидней и больней,
Что разделила нас одна шестая света.
Что глупость чья-то разлучила нас:
Границы, визы, войны – нестерпимо!-
Но ты близка мне именно сейчас,
И разница в годах уже не ощутима.
Я с вами вижусь в скайпе иногда,
Сидите рядом: папа, ты и мама,
И незаметно и тихонько глажу я всегда,
Как прикасаюсь к вам, стекло экрана.
Зелёными глазами, что зовут, маня,
Ты смотришь мне в глаза из интернета.
Как хорошо, что есть ты у меня –
Кровиночка моя любимая – Жаннетта!
28.01.-1.02.12
Свидетельство о публикации №112041906823