Хозяин лесной

На поляне лесной в тишине,
Старый дуб одиноко стоит.
Он безмолвен, он будто во сне,
Целый век, беспробудно он спит.

А вокруг тишина и покой,
И ветра здесь не дуют давно.
И то место, народной молвой,
Заколдованным наречено.

И обходят  его стороной,
И боятся о нем говорить.
Этот дуб, словно демон лесной,
Может в сети к себе заманить.

Кто бывал, в этой сказке другой,
Каждой ночью, от страха не спит.
Снится грозный хозяин лесной,
Тот, что сердце лесное хранит.

И не думайте, люди, о том,
Что в лесу вам позволено быть,
Это чей-то построенный дом,
И не вам в нем позволено жить.

Когда сердцем и помыслом чист,
То и лес одаряет добром.
Если, как соловей голосист,
То и лес зазвенит серебром.

Если черные мысли в душе,
То, хозяин лесной заведет,
В это место, где как в мираже,
Твоя жизнь пред тобой предстает.

И понятно становится в миг,
Как убрать черноту из души.
И выходишь, как будто старик,
Из лесной потаенной глуши.


Рецензии
Мне б в такой лес лет тридцать назад
Где хозяин лесной вершит власть
Оказаться, о как был бы рад!
Может жил по другому бы, в сласть...

Ермаков Андрей   22.04.2012 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо! Может вы там еще окажетесь?!)))

Надежда Почуйко   22.04.2012 12:25   Заявить о нарушении