Полночный диалог-романс

"Себя клеймлю и чту отпетым идиотом,
когда, скрипучие утратив стремена,
жую вопрос: любила ль ты меня?
Блаженствуя и рока не виня,
я зачастую вновь
смакую ту любовь -
самозабвенную, с заглотом".

"Ты прав. Или не прав. Но идиот не тот,
кто, на одре плашмя, всю плешь себе
когтями раздерёт
до черепушки.
Ты попросту осёл. Не идиот.
Тот благодарен должен быть судьбе,
кто весь свой век по воробьям палил из пушки".

"Намёки мне твои - сплошной бальзам.
Я помню всё - в подробностях досужих.
Чего-то, красный рак, чураюсь сам,
и каюсь, очи воздевая небесам,
но кое-что в тебе меня ввергает в ужас".

"Икай, икай, окаянный бандит!
Обмен любезностями нам не повредит.
Я все долги верну тебе с лихвою.
Могу вдобавок щедрый дать кредит.
Возможно, он деньки твои продлит.
А коль уйдёшь - Луне взмолюсь и взвою
счастливицей соломенной вдовою"...



Под утро 18 апреля 2012.


Рецензии